19 mars 2013
Crème de poivrons
© Martine G.
Pour 6 personnes / Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
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4 poivrons rouges charnus
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2 gousses d'ails
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2 C à S d'huile d'olive
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2 brins de thym
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4 pincées de sucre en poudre
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sel poivre
Préparation :
Peler les poivrons avec un épluche légume, les couper en quartiers et retirer les grains. Couper la pulpe en cube. Peler les gousses d'ail et les hacher grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive et y faire blondir l'ail. Ajouter les poivrons et le thym, mélanger 3 mn. Parsemer de sel, poivre et sucre et verser 1dl d'eau. Laisser frémir 30 mn en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau si elle s'évapore trop vite. Mixer les poivrons jusqu'à obtenir une crème très lisse
Conseils et remarques :
Servir très frais, dans de petites verrines décorées d'herbes fraîches.
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