Crumble de saumon au basilic
© Anne G.
Pour 6 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 500/600 g de filet de saumon (surgelé ou non)
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2 oignons
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25 cl de crème liquide
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1 grosse poignée de basilic ciselé
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1 petite cuillère à soupe de persil ou de thym haché
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1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
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1 poignée de pignon de pin ou de baies roses
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sel, poivre
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4 biscottes (ou équivalent en chapelure)
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40 g de beurre mou
Préparation :
Dans une poêle avec 1 cuill à soupe d’huile d’olive, faire revenir à feu vif les oignons détaillés en petits morceaux pendant 3 mn jusqu’à ce qu’ils blondissent. Garder de côté. Dans un bol, mélanger la crème, les herbes, les pignons et 1 cuill à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Couper le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côtés.
Préchauffer le four à 180.
Mélanger le beurre mou et la chapelure. Utiliser les doigts pour obtenir un mélange sableux. Dans un plat à gratin, verser le vinaigre balsamique et bien le répartir dans le fond. Recouvrir du saumon et des oignons mélangés. Verser la crème au basilic puis recouvrir de la pâte à crumble. Enfourner pendant environ 25 mn à 180.
Conseils et remarques :