750 grammes
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Flagrants Délices
15 octobre 2014

Crumble de saumon au basilic

 © Anne G.

Pour 6 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn

 Ingrédients :

  • 500/600 g de filet de saumon (surgelé ou non)
  • 2 oignons
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 grosse poignée de basilic ciselé
  • 1 petite cuillère à soupe de persil ou de thym haché
  • 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de pignon de pin ou de baies roses
  • sel, poivre
  • 4 biscottes (ou équivalent en chapelure)
  • 40 g de beurre mou

Préparation :

Dans une poêle avec 1 cuill à soupe d’huile d’olive, faire revenir à feu vif les oignons détaillés en petits morceaux pendant 3 mn jusqu’à ce qu’ils blondissent. Garder de côté. Dans un bol, mélanger la crème, les herbes, les pignons et 1 cuill à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Couper le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côtés.

Préchauffer le four à 180.

Mélanger le beurre mou et la chapelure. Utiliser les doigts pour obtenir un mélange sableux. Dans un plat à gratin, verser le vinaigre balsamique et bien le répartir dans le fond. Recouvrir du saumon et des oignons mélangés. Verser la crème au basilic puis recouvrir de la pâte à crumble. Enfourner pendant environ 25 mn à 180.

Conseils et remarques :

Déguster bien chaud.

 

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