750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
12 avril 2013

Tarte aux pommes de terre et roquefort

© Martine G.

Pour 8 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn 

pâte à tartepomme de terre rose - Copieroquefort - CopiethCAIGYXA4fromage rapélait - Copiechème fraîchesel poivre

 Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 à 8 petites pommes de terre à peau rose
  • 100 g de roquefort (un morceau de bleu un peu fort fait aussi l'affaire)
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de gruyère rapé
  • un verre de lait
  • une c.s. de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les pommes de terre lavées et épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. Faire bouillir 10 mn, égoutter, couper en rondelles. Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher. Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé. Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser sur la tarte, poivrer à convenance.
Mettre au four 25 à 30 min.

Conseils et remarques :

Servir tiède avec une salade. 

P1020989 - Copie

Publicité
Publicité
Commentaires
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité