12 avril 2013
Tarte aux pommes de terre et roquefort
- 1 pâte feuilletée
- 6 à 8 petites pommes de terre à peau rose
- 100 g de roquefort (un morceau de bleu un peu fort fait aussi l'affaire)
- 1 oeuf
- 1 poignée de gruyère rapé
- un verre de lait
- une c.s. de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les pommes de terre lavées et épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. Faire bouillir 10 mn, égoutter, couper en rondelles. Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher. Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé. Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser sur la tarte, poivrer à convenance.
Mettre au four 25 à 30 min.
Conseils et remarques :
Servir tiède avec une salade.
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