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Flagrants Délices
12 avril 2013

Gaspacho andalou

© Martine G.

Pour 6 personnes / Préparation : 15 mn / sans cuisson

concombre  tomateoignon jauneoeufs poivron vert ail têtebaguettehuile olivevinaigre xeresvinaigre balsamiquesel

 Ingrédients :

  • 4 petits concombres
  • 3 grosses tomates
  • 2 petits oignons
  • 2 œufs durs
  • 1 poivron vert
  • 1 à 2 gousses d'ail selon le goût
  • 1/4 de baguette rassie que l'on aura fait tremper dans de l'eau froide
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • la moitié de ce même verre de vinaigre de Xeres
  • l'autre moitie de vinaigre balsamique
  • sel

Préparation :

Dans un mixer mettre : les concombres épluchés et coupés en morceaux, les trois tomates pelées, l'oignon, les 2 oeufs, la moitié du poivron vert, l'ail et le pain + assaisonnement (huile, vinaigre).
Mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe.
Mettre le tout dans un grand saladier et ajouter des glaçons ; le gaspacho doit être assez liquide. Saler à la convenance.

Conseils et remarques :

Servir très frais dans une assiette à soupe, un bol ou une verrine en apéritif, décoré de petits cubes de poivron vert.

 

P1020996

 

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