12 avril 2013
Gaspacho andalou
© Martine G.
Pour 6 personnes / Préparation : 15 mn / sans cuisson
Ingrédients :
-
4 petits concombres
-
3 grosses tomates
-
2 petits oignons
- 2 œufs durs
- 1 poivron vert
- 1 à 2 gousses d'ail selon le goût
- 1/4 de baguette rassie que l'on aura fait tremper dans de l'eau froide
- 1 petit verre d'huile d'olive
- la moitié de ce même verre de vinaigre de Xeres
- l'autre moitie de vinaigre balsamique
- sel
Préparation :
Dans un mixer mettre : les concombres épluchés et coupés en morceaux, les trois tomates pelées, l'oignon, les 2 oeufs, la moitié du poivron vert, l'ail et le pain + assaisonnement (huile, vinaigre).
Mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe.
Mettre le tout dans un grand saladier et ajouter des glaçons ; le gaspacho doit être assez liquide. Saler à la convenance.
Conseils et remarques :
Servir très frais dans une assiette à soupe, un bol ou une verrine en apéritif, décoré de petits cubes de poivron vert.
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