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Flagrants Délices
19 mars 2013

Tarte tatin aux tomates cerises

© Célia H.

Pour 8 personnes / Préparation : 20 mn / Repos : 30 mn / Cuisson : 35 mn

farinethCAUQ34X6  herbes de provenceparmesanselthCAIGYXA4eau verre
tomate cerisesucre poudrevinaigre balsamique

Ingrédients :

Pâte sablée aux herbes et parmesan

  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 3 cc d'herbes de provence
  • 4 cs de parmesan rapé
  • 1 pince de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 6 cs d'eau

Garniture :

  • 500g de tomates cerises
  • 4 cs de sucre
  • 3 cs de vinaigre balsamique

Préparation :

Préparer la pate sablée : mélanger la farine avec le beurre ramolli, ajouter les herbes de provence, le parmesan, le sel puis humidifier avec l'eau et les jaunes d'oeufs, former 1 boule et laisser reposer au frais 30 min.
Couper les tomates cerise en 2. Preparer le caramel: dans 1 moule à tarte, faire fondre sur feu douxl e sucre avec le vinaigre balsamique. Une fois le caramel obtenu, disposer les tomates cerises (côté arrondi vers le bas).
Passez les tomates 5 min au four chaud à 180°.
Etaler la pâte et recouvrir les tomates avec. Bien enfoncer la pâte sur les rebords, la percer avec 1 fourchette et enfourner 30 min à 180°.

Conseils et remarques :

A déguster tiède ou froide, avec une salade.

130319 tarte tatin tomate cerise (1)

 

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