Tarte tatin aux tomates cerises
Pâte sablée aux herbes et parmesan
- 250g de farine
- 150g de beurre
- 3 cc d'herbes de provence
- 4 cs de parmesan rapé
- 1 pince de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 6 cs d'eau
Garniture :
- 500g de tomates cerises
- 4 cs de sucre
- 3 cs de vinaigre balsamique
Préparation :
Préparer la pate sablée : mélanger la farine avec le beurre ramolli, ajouter les herbes de provence, le parmesan, le sel puis humidifier avec l'eau et les jaunes d'oeufs, former 1 boule et laisser reposer au frais 30 min.
Couper les tomates cerise en 2. Preparer le caramel: dans 1 moule à tarte, faire fondre sur feu douxl e sucre avec le vinaigre balsamique. Une fois le caramel obtenu, disposer les tomates cerises (côté arrondi vers le bas).
Passez les tomates 5 min au four chaud à 180°.
Etaler la pâte et recouvrir les tomates avec. Bien enfoncer la pâte sur les rebords, la percer avec 1 fourchette et enfourner 30 min à 180°.
Conseils et remarques :
A déguster tiède ou froide, avec une salade.