750 grammes
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Flagrants Délices
15 octobre 2014

Gougères

© Claire D.

Pour 8 personnes / Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn

 Ingrédients :

  • 80r de beurre
  • 120 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 130 gr de gruyere
  • 1 cà café de sel fin
  • poivre

Préparation : 

Préchauffer le four à 210°.

Faire une pâte à choux, en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en travaillant bien la pâte à la spatule. Remettre légerement sur le feu, pour que la pâte se détache bien de la casserole. Retirez du feu, laissez tiédir. Incorporez les oeufs, un à un. Mélangez. Ajoutez à cette pâte le gruyère râpé. Disposez en petites boules sur une plaque beurrée. Cuisson à four chaud, 210°, jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).

Conseils et remarques :

Déguster encore tiède.

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