15 octobre 2014
Gougères
© Claire D.
Pour 8 personnes / Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
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80r de beurre
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120 gr de farine
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3 oeufs
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130 gr de gruyere
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1 cà café de sel fin
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poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Faire une pâte à choux, en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en travaillant bien la pâte à la spatule. Remettre légerement sur le feu, pour que la pâte se détache bien de la casserole. Retirez du feu, laissez tiédir. Incorporez les oeufs, un à un. Mélangez. Ajoutez à cette pâte le gruyère râpé. Disposez en petites boules sur une plaque beurrée. Cuisson à four chaud, 210°, jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).
Conseils et remarques :
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