15 octobre 2014
Soupe glacée de rucola
© Anne C.
Pour 8 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / repos : 3 h
Ingrédients :
- 300 de roquette
- 4 oignons nouveaux
- 200 ml de crème fraîche
- 750 ml de bouillon de volaille
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Laver et essorer la roquette, réserver une petite poignée sans les queues. Eplucher les oignons en gardant 2 ou 3 cm de vert, puis les hacher grossièrement. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile et ajouter la roquette. Verser la moitié du bouillon et mélanger. Porter à ébullition et retirer du feu, puis mixer finement. Ajouter le bouillon restant et la crème. Bien mixer.
Laisser refroidir pendant une heure, puis mettre au frigo deux heures. Mélanger de nouveau avant de servir.
Conseils et remarques :
Servir la soupe glacée, décorée de la roquette restante.
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