15 octobre 2014
Salade d'avocats, crevettes, pamplemousse rose et grenade
© Elisabeth C.
Pour 6 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : sans
Ingrédients :
- 450 g de crevettes décortiquées
- 20 petits œufs de caille
- 1 pamplemousse rose
- 2 avocats mûrs à point
- 6 grosses poignées de roquette
- 1 grenade
- Gingembre frais (4 cm)
- Sel, poivre, baies roses
- Huile d’olive
- Jus d’1 citron et demi
Préparation :
Portez à ébullition de l’eau salée ou vinaigrée. Faites cuire les œufs 3 à 5 minutes et laissez refroidir. Coupez l’avocat en fines lamelles. Epluchez le pamplemousse rose à vif et coupez-le en quartiers.
Dressez 6 belles assiettes.
Disposez la roquette. Ajoutez harmonieusement les quartiers de pamplemousse, les lamelles d’avocat. Râpez le gingembre frais sur la salade. Saupoudrez de graines de grenadine. Disposez les crevettes et les œufs de caille coupés en deux. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, sel, poivre et baies rose avec le jus de citron.
Conseils et remarques :
N'assaisonnez qu'au dernier moment.
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