750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
15 octobre 2014

Douceur de patate douce

© Alexandra B.

Pour 8 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

 Ingrédients :

  • 6 patates douces
  • Huile de friture
  • Crème fraiche
  • Lard fumé
  • Une poignée de noix décortiquées
  • Sel, poivre, pointe de muscade

Préparation :

Les chips : tailler 2 pommes de terre douce à la mandoline et les faire frire dans de l’huile. Egouter sur du papier absorbant. On peut aussi les faire dessécher au four après les avoir badigeonnées d’huile.
Frire le lard à la poële, à sec, réserver.
Faire cuire pommes de terre à la vapeur.Les peler. En écraser une et la malaxer avec les noix mixées. Saler, poivrer.
Faire un velouté au mixeur avec les autres pdt +sel+poivre+muscade+crème+un peu d’eau pour détendre l’appareil.

Conseils et remarques :

Faire le montage dans des petites verrines car c’est copieux.

20141015_123738

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
Ça a l air succulent.
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité