15 octobre 2014
Douceur de patate douce
© Alexandra B.
Pour 8 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
-
6 patates douces
-
Huile de friture
-
Crème fraiche
-
Lard fumé
-
Une poignée de noix décortiquées
-
Sel, poivre, pointe de muscade
Préparation :
Les chips : tailler 2 pommes de terre douce à la mandoline et les faire frire dans de l’huile. Egouter sur du papier absorbant. On peut aussi les faire dessécher au four après les avoir badigeonnées d’huile.
Frire le lard à la poële, à sec, réserver.
Faire cuire pommes de terre à la vapeur.Les peler. En écraser une et la malaxer avec les noix mixées. Saler, poivrer.
Faire un velouté au mixeur avec les autres pdt +sel+poivre+muscade+crème+un peu d’eau pour détendre l’appareil.
Conseils et remarques :
Publicité
Publicité
Commentaires
Z