Gratin de polenta
© Alexandra B.
Pour 8 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
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350 g de polenta
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20c l de crème liquide
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2 œufs
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1 cs de moutarde à l’ancienne
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Sel, poivre, ciboulette
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Comté râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Préparer un sachet de polenta instantanée (environ 350g). Oter du feu, incorporer 20cl de crème fraiche.
Battre 2 jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe de moutarde en grain, incorporer à la polenta. Saler, poivrer, incorporer une belle poignée de comté râpé, et de la ciboulette ciselée.
Incorporer les 2 blancs d’œufs battus en neige.
Mettre dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de comté râpé. Enfourner une bonne trentaine de minutes.
Conseils et remarques :
Verser la polenta bien en pluie dans l’eau bouillante, sinon cela fait des paquets.
Incorporer les jaunes dans la polenta un peu refroidie et bien tourner, sinon les jaunes cuisent.
Incorporer délicatement les bancs pour qu’ils ne retombent pas.