750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
15 avril 2014

Gratin de polenta

© Alexandra B.

Pour 8 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

 Ingrédients :

  • 350 g de polenta
  • 20c l de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • Sel, poivre, ciboulette
  • Comté râpé

Préparation :

Préchauffer le four à  180°.
Préparer un sachet de polenta instantanée (environ 350g). Oter du feu, incorporer 20cl de crème fraiche.
Battre 2 jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe de moutarde en grain, incorporer à la polenta. Saler, poivrer, incorporer une belle poignée de comté râpé, et de la ciboulette ciselée.
Incorporer les 2 blancs d’œufs battus en neige.
Mettre dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de comté râpé. Enfourner une bonne trentaine de minutes.

Conseils et remarques :

Verser la polenta bien en pluie dans l’eau bouillante, sinon cela fait des paquets.
Incorporer les jaunes dans la polenta un peu refroidie et bien tourner, sinon les jaunes cuisent.
I
ncorporer délicatement les bancs pour qu’ils ne retombent pas.

Publicité
Publicité
Commentaires
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité