11 décembre 2012
Blinis au saumon fumé
Pâte :
- 250g farine
- 2 oeufs battus en omelette
- 1 sachet de levure chimique
- 70g de beurre fondu
- 30 cl lait
- aneth ciselée
- sel et poivre
Garniture :
- quelques tranches de saumon fumé
- 1 barquette de fromage frais type Saint-Morêt
- citron et baies roses pour la décoration
Préparation :
Faire la pâte à l’avance : mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais 1h minimum, voire une nuit.
Faire cuire 5 mn les blinis sur une poêle bien chaude (on peut utiliser un moule en silicone pour obtenir des blinis bien réguliers).
Laisser tiédir puis garnir de fromage frais et de saumon fumé. Décorer de citron, baies roses et aneth ciselée et servir aussitôt.
Conseils et remarques :
Apporter une touche plus festive en décorant de crème chantilly salée.
Les blinis peuvent être faits la veille et réchauffés au micro-ondes 15 secondes, avant d'être garnis.
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