31 octobre 2013
Gâteau roulé au chocolat
© Alexandra B.
Pour 8 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 tablette de Nestlé dessert
- 1 cs d'eau
- 1 cc de beurre
- 1 bouchon de rhum
Préparation :
Pour le gâteau :
Préchauffer le four à 200°c.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la farine et la maïzena, puis les blancs d'oeufs battus en neige. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré, et cuire 4 à 5 mn sans ouvrir le four.
Rouler immédiatement le gâteau dans un linge humide et attendre qu'il refroidisse.
Pour le fourrage au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec l'eau. Ajouter le beurre et le rhum.
Montage :
Dérouler le gâteau, étaler le chocolat, rouler de nouveau.
Conseils et remarques :
Se décline en version confiture, praliné, caramel....
Publicité
Publicité
Commentaires