Zbéné u rize (épinards au riz)
© Alexandra B.
Pour 8 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn + 20mn
Ingrédients :
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2 oignons
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300 g viande de boeuf hachée
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1 poignée d epignons de pin
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800 g épinards hachés
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3 gousses d'ail
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coriandre fraîche
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jus de 2 citrons
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1 poignée de pâte vermicelle
- 2 verres de riz italien
- sel et poivre
Préparation :
Faire fondre les oignons émincés fins dans un peu d’huile. Lorsqu’ils sont translucides y égrener 300g de viande de bœuf hachée finement. Saler, poivrer (poivre doux= sweet Pepper de Gardenia). Y jeter une grosse poignée de pignons de pin. Ajouter les épinards hachés surgelés (Al Wadih ), 3 gousses d’ail écrasées, ainsi qu’1 sachet de Kezbara (coriandre fraiche hachée surgelée Al Wadih) quand la cuisson est avancée.
Au moment de servir y ajouter le jus de citrons.
Dans une casserole faire revenir les vermicelles. Lorsqu’ils sont bien colorés mais pas noirs, sinon amers, y jeter le riz lavé et égoutté. Lorsque les grains sont translucides ajouter 4 verres d’eau et une cuillère à café de sel fin. Cuire à petit feu, couvert, jusqu’à absorption de l’eau.