750 grammes
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Flagrants Délices
15 avril 2014

Banoffee

© Elissar E.

Pour 8 personnes / Préparation : 30 mn / Cuisson : sans (ou 1h30 mn pour confiture de lait)

Ingrédients :

  • 200 g de biscuits digestif
  • 25 g de beurre
  • 1 grande boîte de lait concentré sucré
  • 6 petites bananes
  • 200 g de chocolat noir poulain
  • 300 ml de crème liquide
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : 

Passer les biscuits au mixer puis les mélanger avec le beurre ramolli. Etaler et tasser la préparation dans le fond d'un moule puis réserver au frais.

Laver la boîte de lait faire 2 fentes et la mettre au bain marie sur le feu pendant 1h30. Une fois la confiture de lait prête, l'étaler délicatement sur le biscuit. Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la confiture. Faire fondre le chocolat puis le disperser avec la lame d'un couteau sur les bananes. Mettre au frais. 

Battre la crème liquide en chantilly. Y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Étaler la crème chantilly par dessus le tout ou la disposer à la poche à douille. 

Conseils et remarques :

Décorer en saupoudrant de chocolat ou avec des copeaux de chocolat. 

20140415_142342

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