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Flagrants Délices
15 avril 2014

Flans de brocolis au saumon fumé

 © Anne G.

Pour 8 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn

 Ingrédients :

  • 800 g de brocolis
  • 180 g de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème fraiche
  • sel, poivre
  • optionnel : herbes (ciboulette ou persil)
  • sauce : 2 échalotes / 250 ml vin blanc / 20 cl crème fraîche / ciboulette

Préparation :

Faire cuire les brocolis et les réduire en purée. Mélanger avec les œufs battus, la crème fraiche, le sel/poivre et les herbes. Remplir à moitié les empreintes (flexipan ou autres), ajouter quelques lamelles de saumon fumé et recouvrir à nouveau du mélange de brocolis. Enfourner pendant environ 30 mn à 180˚.

Préparer la sauce : faire revenir les échalotes hachées dans un peu de beurre. Ajouter le vin blanc et laisser épaissir. Assaisonner puis en fin de cuisson ajouter la crème fraiche et la ciboulette fraiche.

Conseils et remarques :

Déguster chaud ou tiède.

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