750 grammes
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Flagrants Délices
19 mars 2014

Poulet au citron

© Elisabeth C.

Pour 6 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h

 Ingrédients :

  • Un poulet entier (ou blancs et pilons)
  • 200 g d’oignons
  • le zeste d’un citron
  • le jus d’un citron
  • persil
  • 1 cc de cumin
  • 4 pistils de safran
  • 1/2 cc de paprika doux
  • 1/2 ccde curcuma
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 cc de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 100 g d’olives dénoyautées
  • 150 g d’eau

Préparation :

Faire revenir le poulet (facultatif : le farcir avec un demi-citron et un morceau de beurre) dans une cocotte.
Pendant ce temps, mixer les gousses d’ail + les oignons. Dans une poêle, faire revenir le mélange gousses d’ail-oignons dans une c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter le zeste et le jus de citron, un peu de  persil, les épices, le sel, le poivre et l’eau.
Quand le poulet est doré, le couper en morceaux. Ajouter les morceaux de poulet dans la poêle et finir la cuisson à feu doux. Ajouter enfin les olives.

Conseils et remarques :

Parsemer du reste de persil juste avant de servir.

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