750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
31 octobre 2013

Gâteau jello à la fraise

© Anne G.

Pour 8 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn

 Ingrédients :

  • 2 tasses de biscuits type ‘digestive’ émiettés
  • 125 g de beurre fondu
  • 100g de guimauve rose
  • 1 cuill. à café de gélatine
  • ¼ de tasse de lait
  • ¼ de cuill. à café d’essence de fraise
  • 2/3 de tasse de crème fraiche épaisse
  • 250g de fraise fraiche (coupées en deux)
  • 2x100g de paquet de jello à la fraise
  • 2 tasses d’eau bouillante

Préparation :

Dans un plat beurré (l’idéal étant un plat pour cheese cake à charnière). Mélanger les biscuits et le beurre et déposer au fond du plat en appuyant bien. Garder au réfrigérateur.
Dans une casserole à feu doux, mettre la guimauve, la gélatine et le lait et mélanger (sans faire bouillir) jusqu’à la fonte de la guimauve. Verser dans un grand bol et ajouter l’essence de fraise. Laisser refroidir à température ambiante.
Battre la crème pour l’épaissir un peu et la mélanger à la guimauve. Mettre ce mélange sur la base de buiscuit et placer les demies fraises.
Faire fondre la jello dans l’eau bouillante et verser la jello tiède sur les fraises.
Laisser au frais au moins 2 h.

Conseils et remarques :

Verser trés délicatement la jello, pour éviter qu'elle se mélange avec la guimauve.
Après complet refroidissement, couper en carré avec un couteau bien tranchant.
 

20131031_134347

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité