750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
19 novembre 2013

Meringues ultra faciles

 © Anne G.

Pour 20 meringues / Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 à 60 mn

 Ingrédients :

  • 4 blancs d'œufs

  • 250 g de sucre

Préparation :

Battre les blancs en neige ferme.
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4). Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 120°. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
 
Conseils et remarques :

Quelques trucs : 
- sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)

20131119_135415

Publicité
Publicité
Commentaires
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité