14 janvier 2014
Salade de couscous au safran
© Anne G.
Pour 8 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn
Ingrédients :
- 1kg de semoule de couscous
- 1 boîte d’ananas
- 2 à 3 tomates
- 1 poivron rouge
- de la menthe fraiche
- huile
- vinaigre
- sel / poivre
- cannelle
- safran
Préparation :
Laver à grande eau 1kg de semoule de couscous et essorer avec les mains. Mettre dans un grand plat puis avec les mains séparer les grumeaux. Cuire dans la cocotte minute (déposer un torchon au fond du panier et surélever le panier) pendant 7 à 8 minutes à partir de la rotation de la soupape. Dans le couscous chaud, verser le jus d’ananas + cannelle + sel. Lorsque la semoule est tiède, assaisonner avec une vinaigrette (huile + vinaigre + sel + safran). Ajouter l’ananas coupé en petits morceaux, les tomates et le poivron.
Conseils et remarques :
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