750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
14 janvier 2014

Salade de couscous au safran

 © Anne G.

Pour 8 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn

 Ingrédients :

  • 1kg de semoule de couscous
  • 1 boîte d’ananas
  • 2 à 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • de la menthe fraiche
  • huile
  • vinaigre
  • sel / poivre
  • cannelle
  • safran

Préparation :

Laver à grande eau 1kg de semoule de couscous et essorer avec les mains. Mettre dans un grand plat puis avec les mains séparer les grumeaux. Cuire dans la cocotte minute (déposer un torchon au fond du panier et surélever le panier) pendant 7 à 8 minutes à partir de la rotation de la soupape. Dans le couscous chaud, verser le jus d’ananas + cannelle + sel. Lorsque la semoule est tiède, assaisonner avec une vinaigrette (huile + vinaigre + sel + safran). Ajouter l’ananas coupé en petits morceaux, les tomates et le poivron.

Conseils et remarques :

Ajouter de la menthe fraiche avant de servir.

20140114_124341

Publicité
Publicité
Commentaires
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité