750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
19 novembre 2013

Gratin d'aubergines à la mozzarella

 © Gwenaëlle L.

Pour 8 personnes / Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn

 Ingrédients :

  • 6 aubergines
  • 9 cas huile olive
  • 3 boules mozzarella
  • 70g olives noires dénoyautées
  • 3 cas pignons de pin
  • sel poivre

Préparation :

Laver les aubergines, les couper en rondelles, les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive, les égoutter sur du papier absorbant.
Couper la mozzarella en tranches, les olives en 4.
Dans un plat à gratin, déposer une couche d'aubergines, une couche de mozzarella, quelques pignons, sel et poivre et ainsi de suite. Terminer par de la mozzarella et parsemer d'olives. Faire gratiner à four chaud 30 mn.

Conseils et remarques :

On peut remplacer la dernière couche de mozzarella par du parmesan rapé. 

20131119_132223

Publicité
Publicité
Commentaires
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité