750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
15 avril 2014

Tarte amandine à l'orange

© Catherine B. 

Pour 8 personnes / Préparation : 20 mn / Cuisson : 305mn  

 Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g amandes en poudre
  • 120 g sucre
  • jus de deux oranges
  • 3 oranges

Préparation :

Battre les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes et le beurre ramolli. Ajouter le jus des deux oranges.
Préchauffer le four à 180°.
Lever les quartiers des trois oranges en enlevant bien la peau. Verser la crème sur la pâte et disposer les quartiers dessus.
Cuire à 180° pendant 30 à 35 mn.

 

Conseils et remarques :

Servir tiède ou froid.

20140415_142241

Publicité
Publicité
Commentaires
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité