750 grammes
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Flagrants Délices
15 avril 2014

Layele libnan

© Pascale G.

Pour 8 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn

 Ingrédients :

  • 1 verre de semoule grosse
  • 1/2 verre de sucre
  • 6 + 1/2 verres d'eau
  • 2 verres de lait en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cc d'eau de fleur d'oranger
  • 2 ou 3 bananes   
  • Ashta :2 verres de lait en poudre + 2 verres d'eau + 4 cs de farine + beurre + 2 cs sucre

Préparation : 

Mettre dans une casserole l'eau, le lait en poudre, le sucre, la semoule et les oeufs . Bien mélanger le tout et cuire à feu doux. Juste avant la fin de la cuisson ajouter l'eau de fleur d'oranger. La cuisson est terminée lorsque le mélange est devenu onctueux mais pas trop solide ! Etaler le mélange dans un plat pas très haut et laisser refroidir.

Préparer le ashta : mélanger dans une casserole l'eau, le lait en poudre et la farine. Faire chauffer le tout puis ajouter le sucre et un peu de beurre. Laisser refroidir.

Recouvrir ensuite le plat de semoule avec le ashta refroidi, puis garnir de rondelles de bananes.

Conseils et remarques :

Servir bien froid, décoré de pistaches concassées.

20140415_142820

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