750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
14 janvier 2014

Crumble aux pommes et clémentines

© Catherine B. 

Pour 8 personnes / Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn  

 Ingrédients :

  • 100g de sucre roux
  • 185 g de beurre salé
  • 150 g de farine
  • 100g de poudre d'amandes
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 3 pommes acidulées( booskop, granny)
  • 5 clémentines (corses de préférence)
  • 1 cuillere à soupe de miel

Préparation :

Préchauffez le four à 180° ( thermostat 6-7).
Mélangez sucre, beurre, farine et poudre d'amandes avec les doigts délicatement, jusqu'à ce que la pâte ait l'aspect d'un sable grossier. Ajoutez les noisettes.
Epluchez les pommes et les coupez en gros cubes. Pelez à vif les clémentines(ou pas si c'est trop difficile...)
Mélanger les fruits avec le miel et les disposer au fond d'un plat sur 3 centimètres de hauteur, en les tassant bien.
Recouvrir avec la pâte et enfourner dans le four à 180° pour 30 mn au moins.

Conseils et remarques :

Servir tel quel ou avec une crème fouettée, une glace ou un coulis de fruits.

20140114_134829

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité