14 janvier 2014
Crumble aux pommes et clémentines
© Catherine B.
Pour 8 personnes / Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 100g de sucre roux
- 185 g de beurre salé
- 150 g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- 1 poignée de noisettes concassées
- 3 pommes acidulées( booskop, granny)
- 5 clémentines (corses de préférence)
- 1 cuillere à soupe de miel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° ( thermostat 6-7).
Mélangez sucre, beurre, farine et poudre d'amandes avec les doigts délicatement, jusqu'à ce que la pâte ait l'aspect d'un sable grossier. Ajoutez les noisettes.
Epluchez les pommes et les coupez en gros cubes. Pelez à vif les clémentines(ou pas si c'est trop difficile...)
Mélanger les fruits avec le miel et les disposer au fond d'un plat sur 3 centimètres de hauteur, en les tassant bien.
Recouvrir avec la pâte et enfourner dans le four à 180° pour 30 mn au moins.
Conseils et remarques :
Servir tel quel ou avec une crème fouettée, une glace ou un coulis de fruits.
Publicité
Publicité
Commentaires