15 avril 2014
Tomates farcies au thon
© Elisabeth C.
Pour 6 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 4 tomates moyennes
- 1 boite de thon
- 1 avocat
- 1 poivron
- 1 œuf dur écaillé et coupé en quartiers
- 1 oignon vert émincé
- 1 concombre au vinaigre émincé
- ¼ de tasse d’olives noires dénoyautées et hachées
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- ½ c. à café de moutarde
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre blanc
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 bouquet de persil à feuilles plates
Préparation :
Couper les tomates en deux, à l’horizontale, les évider à l’aide d’une cuillère, les saupoudrer de sel et les retourner sur une assiette, la partie creusée en dessous pour les égoutter.
Faire cuire le poivron au four, égrener, peler, couper en dés. Ecraser la chair de l’avocat à l’aide d’une fourchette.
Mélanger le thon, l’œuf, l’avocat, l’oignon, le concombre au vinaigre, les olives noires, la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre blan et le citron.Remplir les tomates de cette farce.
Conseils et remarques :
Décorer les tomates farcies au thon avec des feuilles de persil plat.
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