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Flagrants Délices
14 janvier 2014

Torta Caprese (gâteau au chocolat blanc)

© Aline B.

Pour 8 personnes / Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

 Ingrédients :

  • 200 g d’amandes entières
  • 50 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 50 g de sucre semoule
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :

Mixer les amandes entières avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Réserver.
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc dans une casserole au bain-marie en prenant soin de bien mélanger les deux ingrédients à la spatule. Mixer les 5 œufs et le sucre semoule pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange aérien. Ajouter le rhum.
Dans un saladier, mélanger délicatement le mix œufs-sucre semoule avec la poudre d’amandes sucrée. Ajouter ensuite le beurre et le chocolat fondu jusqu’à incorporation totale.
Verser dans un moule à gâteau rond. Cuire 30 minutes à 180 degrés.

Conseils et remarques :

Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
On peut parfumer le gâteau avec des zestes de citron ou ½ fève de tonka râpée.

Décoré de quelques fraises Tagada, la torta caprese au chocolat blanc devient un gâteau d’anniversaire idéal. 

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