Couronne de litchis
© Josée H.
Pour 12 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : sans
Ingrédients :
- 4 boites de litchis (3 pour la mousse et une pour la déco)
- 150 grammes de sucre
- Le jus d’un citron
- 18 gr de feuilles de gélatine (on trouve les feuilles de 2 gr)
- 30 cl de crème liquide très froide
- 2 cuil à soupe de rhum ambré
- Pour le coulis : un panier de fraises + 50gr de sucre
Préparation :
Trempez la gélatine 5 min dans l’eau froide. Egouttez les litchis. Mixez-les avec le jus de citron. Portez 6 cuil à soupe d’eau avec le sucre à ébullition, puis jetez-y la gélatine essorée. Remuez pour la dissoudre, ajoutez ce sirop aux litchis ainsi que le rhum. Puis délicatement la crème montée en chantilly. Versez dans un moule et gardez au frigo toute une nuit.
Le jour même préparer le coulis : mixer les fraises avec un peu de citron. Faire fondre à feu doux le sucre avec un peu d’eau et l’ajouter aux fraises et mixer à nouveau jusqu’à obtenir la consistance d'un coulis.
Au moment de servir, démoulez et versez le coulis tout autour. Mettre au milieu les litchis de la 4eme boite égouttés.
Conseils et remarques :
Décorer avec des feuilles de menthe.