750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
26 avril 2012

Tarte feuilletée au thym

© Josée H.

Pour 8 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn 

pâte à tartethym fraisthCAIGYXA4chème fraîchefromage rapénoix de muscade poudresel poivre

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bouquet de thym frais
  • 3 oeufs
  • 800 g de mélange de fromage rapé (gruyère, mozzarella, fondelle, cheddar)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée et la mettre dans un plateau à tarte. Mélanger les oeufs, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Recouvrir le fond de tarte avec la moitié du fromage rapé. Tapisser généreusement avec les feuilles de thym. Ajouter le reste du fromage. Recouvrir avec le mélange oeufs-crème. Cuire 30 mn à 180°.

Conseils et remarques :

Servir avec une salade verte bien assaisonnée, ou découpée en cube pour l'apéritif.
A essayer avec d'autres fromages à pâte pressée : comté, brebis, tomme... ça change son caractère !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité