26 avril 2012
Tarte feuilletée au thym
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 bouquet de thym frais
- 3 oeufs
- 800 g de mélange de fromage rapé (gruyère, mozzarella, fondelle, cheddar)
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée et la mettre dans un plateau à tarte. Mélanger les oeufs, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Recouvrir le fond de tarte avec la moitié du fromage rapé. Tapisser généreusement avec les feuilles de thym. Ajouter le reste du fromage. Recouvrir avec le mélange oeufs-crème. Cuire 30 mn à 180°.
Conseils et remarques :
Servir avec une salade verte bien assaisonnée, ou découpée en cube pour l'apéritif.
A essayer avec d'autres fromages à pâte pressée : comté, brebis, tomme... ça change son caractère !
Publicité
Publicité
Commentaires