19 mars 2014
Tarte au chocolat
© Gwenaëlle L.
Pour 8 personnes / repos 1h / Préparation : 15 mn / Cuisson : 35
Ingrédients :
- 300g pâte sablée (200g farine + 100 g beurre + 50 g sucre + 30 g eau froide)
- 350g crème liquide
- 300g chocolat
- 2 oeufs
- 60g beurre
Préparation :
Préparer la pâte sablée, l'étaler dans un fond de tarte et laisser reposer 1h au frigo avant de cuire 20mn à 160°.
Couper le chocolat en morceaux, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, après obtention d'une crème lisse ajouter le beurre. Fouetter les oeufs jusqu'à obtenir une mousse et les ajouter au mélange. Verser le tout sur la pâte et cuire de nouveau 15 mn au four à 140°. A sortie du four, laisser refroidir et mettre au frais.
Conseils et remarques :
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