27 janvier 2012
Amandin
- 250 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 200 g d’amandes en poudre
- 2 orange juteuses
- 2 c.s. de gelée d'orange
- 50 g d'amandes hachées grillées
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes en poudre, le jus des 2 oranges et le zeste d'une demi orange. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter.
Tapisser un moule rond (env 24 cm de diamètre) de papier sulfurisé beurré, et verser la pâte. Faire cuire 45 mn à 180°C.
Avant de servir, badigeonner avec de la gelée d'orange, et saupoudrer le tour d'amandes hachées grillées.
Conseils et remarques :
Ne faites pas l'impasse sur le papier sulfurisé, car le gâteau est assez difficile à démouler.
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