750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
21 novembre 2012

Gâteau à la pistache

© Meriem C.

Pour 16 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn 

pistache vertesucre glaceoeufsbeurrelevure chimiqueeau verresucre poudrefleur d'oranger eau

Ingrédients :

  • 500g de pistaches moulues
  • 300g de sucre glace
  • 8 oeufs
  • 150g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de sucre et ¾ verre d’eau pour le sirop de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.
Travailler le sucre glace avec les œufs au mixeur, puis ajouter les pistaches, la levure et le beurre fondu. Mettre la préparation dans un moule beurré et laisser cuire 25 à 30 mn. Pendant ce temps, préparer le sirop de sucre en mélangeant ¾ d’un verre d’eau avec 3 cuillères à soupe de sucre. Laisser sur le feu pendant 25 mn. Hors du feu, rajouter une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. Démouler le gâteau et l’arroser de ce sirop.

Conseils et remarques :

Saupoudrer le gâteau de poudre de pistaches.

 

2012-11-21 gateau pistache - Copie

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité