21 novembre 2012
Gâteau à la pistache
© Meriem C.
Pour 16 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 500g de pistaches moulues
- 300g de sucre glace
- 8 oeufs
- 150g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sucre et ¾ verre d’eau pour le sirop de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Travailler le sucre glace avec les œufs au mixeur, puis ajouter les pistaches, la levure et le beurre fondu. Mettre la préparation dans un moule beurré et laisser cuire 25 à 30 mn. Pendant ce temps, préparer le sirop de sucre en mélangeant ¾ d’un verre d’eau avec 3 cuillères à soupe de sucre. Laisser sur le feu pendant 25 mn. Hors du feu, rajouter une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. Démouler le gâteau et l’arroser de ce sirop.
Conseils et remarques :
Saupoudrer le gâteau de poudre de pistaches.
Publicité
Publicité
Commentaires