750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrants Délices
19 mars 2014

Tarte aux poivrons et tomates

© Anne-Sophie S.

Pour 8 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn + 20mn

 Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 6 poivrons de différentes couleurs
  • 6 belles tomates
  • 1 poignée de pignons de pin (facultatif)
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • Huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation : 

Faire griller 1 poivron rouge et 1 poivron jaune au four jusqu'à ce qu'ils soient noirs. 
Couper les poivrons restants en petits cubes et les faire revenir dans l'huile d'olive. Au bout de 15 bonnes minutes, ajouter les tomates coupées en cubes et le basilic ciselé. Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes en remuant de temps en temps. Les légumes doivent être fondants. 
Pendant ce temps, garnir le moule à tarte avec la pâte brisée. Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes puis badigeonner le fond de tarte avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner pour encore 5 minutes.
Saupoudrer le fond de tarte de chapelure puis verser les dés de tomates et de poivrons. Verser également les pignons de pin. Peler les poivrons grillés et disposer de fines lanières en rosace sur la tarte.
Enfourner encore pour 20 minutes. 
Conseils et remarques :

Servir tiède accompagnée d'une salade verte.

 

IMG-20140322-WA0002

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Flagrants Délices
Publicité
Archives
Publicité